1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのバターソテー」の献立 >
  4. ジャガイモのミルクスープのレシピ・作り方

ジャガイモのミルクスープ

ベーコンの旨味がおいしい、具だくさんのスープ。ショートパスタを入れてもGOOD!

献立
調理時間
カロリー
216 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら水きりしたジャガイモを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、固形スープの素、水を加える。煮たったら火を少し弱め、7~8分煮る。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ