印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

ベーコンの旨味がおいしい、具だくさんのスープ。ショートパスタを入れてもGOOD!

ジャガイモのミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • ジャガイモのミルクスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら水きりしたジャガイモを炒め合わせる。

  2. ジャガイモのミルクスープの作り方2
    2

    全体に炒められたら、固形スープの素、水を加える。煮たったら火を少し弱め、7~8分煮る。

  3. ジャガイモのミルクスープの作り方3
    3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

ジャガイモのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.