焼きニギスの甘酢浸し
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作り方
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1
グリルの焼き網にサラダ油を薄く塗り、盛り付けたときに上になる側を上にして並べ、6~8分焼く。焼き色がつけばひっくり返し、裏面にも焼き色がつくまで焼く。
ここでは上火タイプのグリルなので、盛り付けたときに上になる側を上にして並べています。グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減になります。オーブンの場合は盛り付ける側を上にして並べ、12~15分焼けばOKです。ひっくり返しません。
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2
焼き上がったニギスはすぐに<合わせ甘酢>に浸し、器に盛り<合わせ甘酢>を張り、合わせワカメを添える。お好みでしょうゆを掛けて頂きます。
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