焼きニギスの甘酢浸し
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
グリルの焼き網にサラダ油を薄く塗り、盛り付けたときに上になる側を上にして並べ、6~8分焼く。焼き色がつけばひっくり返し、裏面にも焼き色がつくまで焼く。
ここでは上火タイプのグリルなので、盛り付けたときに上になる側を上にして並べています。グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減になります。オーブンの場合は盛り付ける側を上にして並べ、12~15分焼けばOKです。ひっくり返しません。
-
2
焼き上がったニギスはすぐに<合わせ甘酢>に浸し、器に盛り<合わせ甘酢>を張り、合わせワカメを添える。お好みでしょうゆを掛けて頂きます。
「焼きニギスの甘酢浸し」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
お茶づくしの「抹茶ビアガーデン」東京・御茶ノ水で、日本茶ビール&カクテル飲み放題!抹茶スイーツも
お茶づくしの「抹茶ビアガーデン」が、東京・御茶ノ水の日本茶レストラン「レス…
-
大阪・関西万博出店記念!『中島大祥堂』が丹波産素材を使った新商品・限定商品を発売
株式会社中島大祥堂は、2025年4月13日(日)から開催されている2025…
-
「タヒチ フェス 2025 ヨコハマ」GWに横浜で、ダンスショーや”日本初上陸”ビールなど
「タヒチ フェス 2025 ヨコハマ」が、ゴールデンウィーク期間の2025…
-
“花咲く和菓子”を母の日ギフトに!華やかな上生菓子「カーネーションボックス」数量限定発売!黒と白のチョコレート×赤とピンクのカーネーションがスタイリッシュ
株式会社お亀堂は、2025年母の日(5月11日)ギフトとして、豊橋産のエデ…
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
シンプル焼き春キャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ゆでモヤシの豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
カボチャのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
鮭の中骨缶と豆のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ukiyo31235さん 13:47
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ukiyo31235さん 13:47
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
シンプル焼き春キャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ゆでモヤシの豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
サバのマスタードソース焼き がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
カボチャのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
鮭の中骨缶と豆のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ukiyo31235さん 13:47
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ukiyo31235さん 13:47