愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根の甘酢浸し

材料  ( 2 〜 3 人分

スルメ

少々

キュウリ

1/4~1/3本

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

少々

赤唐辛子

(刻み)少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/23
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。スルメは細く裂き、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  3. 3

    <合わせ甘酢>に、1、2を加え混ぜて10分置く。味がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・前日から作って保存容器に入れ、冷蔵庫で味を含ませてもOKです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.