印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ずんだアイス

調理時間
15分
カロリー
521 Kcal

薄いグリーン色がとても爽やか。豆乳を加える事でさっぱり味に仕上がります。

ずんだアイス
材料  ( 2 人分

枝豆

(ゆで)50g

豆乳

100ml

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

きな粉

適量

作り方

  1. ずんだアイスの作り方1
    1

    バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまで置いておく。枝豆は飾り用に2粒取り置く。

  2. ずんだアイスの作り方2
    2

    枝豆と豆乳をフードプロセッサー、またはミキサーに入れてかくはんし、バニラアイスと混ぜ合わせる。バットに移し、冷凍庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  3. ずんだアイスの作り方3
    3

    器にアイスとゆで小豆を盛り合わせ、きな粉を振って飾り用の枝豆をのせる。

ずんだアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.