印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の即席漬け ユズコショウ風味

調理時間
5分
カロリー
25 Kcal

塩もみした野菜にユズコショウ。ピリッと辛い即席漬け。

白菜の即席漬け ユズコショウ風味
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

小さじ1/2

ユズコショウ

大さじ1/2

下準備

  • 白菜の即席漬け ユズコショウ風味の下準備1

    白菜は長さ4cmに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

    白菜は250g、ニンジンは40gを目安にしています。

作り方

  1. 白菜の即席漬け ユズコショウ風味の作り方1
    1

    抗菌袋に白菜とニンジン、塩を入れて揉む。水気が出たら絞り、ユズコショウを混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・軸は縦に切ることにより、シャキシャキとした食感になります。
白菜の即席漬け ユズコショウ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.