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炒り卵とキュウリの中華春雨サラダ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
251 Kcal

炒り卵が入ったカラフルな春雨サラダです。つるつる、シャキシャキ。サッパリ味の箸休めに。

炒り卵とキュウリの中華春雨サラダ
材料  ( 2 人分

<炒り卵>

  

溶き卵

1個分
  

ゴマ油

小さじ2

ハム

2枚

貝われ菜

1/3パック

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2~3

下準備

  • 炒り卵とキュウリの中華春雨サラダの下準備1

    <炒り卵>を作る。小鍋にゴマ油を中火で熱して、溶き卵を流し入れる。かき混ぜながら、火が通るまで加熱する。

  • 春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。ハムは細切りにする。貝われ菜は根を落とす。

作り方

  1. 炒り卵とキュウリの中華春雨サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、炒り卵、春雨、キュウリ、ハム、貝われ菜を加えて和える。

  2. 炒り卵とキュウリの中華春雨サラダの作り方2
    2

    冷蔵庫で30分程度冷やして、器に盛る。

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