とてもシンプルな炒め物。多めの油で炒めた後で煮ることで、トロリと仕上がります。
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、細切りにして塩少々をもみ込む。
小松菜は葉と軸に分け、軸は筋を引いて長さ4cmに切る。葉は2~3等分に切ってボウルに入れ、塩小さじ1/2をからめて5分置く。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら小松菜の軸を加えて炒め合わせる。
小松菜の葉を塩ごと加えて炒め合わせ、分量外の水をヒタヒタに注ぎ、鶏もも肉に火が通るまで煮る。
ザルに上げ、おたまの背等で押して水気をきる。器に盛り、ゴマ油をかける。
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