印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏と小松菜の炒め物

調理時間
20分
カロリー
254 Kcal

とてもシンプルな炒め物。多めの油で炒めた後で煮ることで、トロリと仕上がります。

鶏と小松菜の炒め物
材料  ( 2 人分

  

少々
  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1.5

ゴマ油

少々

下準備

  • 鶏と小松菜の炒め物の下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、細切りにして塩少々をもみ込む。

  • 小松菜は葉と軸に分け、軸は筋を引いて長さ4cmに切る。葉は2~3等分に切ってボウルに入れ、塩小さじ1/2をからめて5分置く。

作り方

  1. 鶏と小松菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら小松菜の軸を加えて炒め合わせる。

  2. 鶏と小松菜の炒め物の作り方2
    2

    小松菜の葉を塩ごと加えて炒め合わせ、分量外の水をヒタヒタに注ぎ、鶏もも肉に火が通るまで煮る。

  3. 鶏と小松菜の炒め物の作り方3
    3

    ザルに上げ、おたまの背等で押して水気をきる。器に盛り、ゴマ油をかける。

鶏と小松菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.