1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. カニパンのレシピ・作り方

カニパン

カニ缶を使ってタルタルソースを作り、パンにのせて焼きます。

かんたん
調理時間
カロリー
作りやすい量698 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 作りやすい量 1 回分

<カニタルタルソース>

  

カニ缶

(小)1缶
  

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    カニ缶は汁気をきっておく。

  2. 2

    ボウルにゆで卵を入れフォークで粗くつぶし、残りの<カニタルタルソース>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3

    食パンに(2)をのせて粉チーズを振り、トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カニタルタルソースは茹でたブロッコリーにかけて食べてもおいしいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数328

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.