愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニパン

カニ缶を使ってタルタルソースを作り、パンにのせて焼きます。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

<カニタルタルソース>

  

カニ缶

(小)1缶
  

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2015/11/19
更新日:
2015/11/15

作り方

  1. 1

    カニ缶は汁気をきっておく。

  2. 2

    ボウルにゆで卵を入れフォークで粗くつぶし、残りの<カニタルタルソース>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3

    食パンに(2)をのせて粉チーズを振り、トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カニタルタルソースは茹でたブロッコリーにかけて食べてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ