太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉のマスタード焼き
-
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材料
(
4
人分
)
鶏もも肉
小4枚<下味>
マスタード
大3白ワイン
大6ケチャップ
大2ウスターソース
大1ニンニク
(薄切り)1片分塩コショウ
少々ローズマリー
(ドライでも可)2枚<ソース>
マスタード
大1白ワイン
大3塩コショウ
少々<スープ>
水
200mlチキンブイヨン
1個<水溶きコンスターチ>
コーンスターチ
大1.5水
大3サラダ油
大2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/12/31
- 更新日:
- 2017/05/19
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、汁気を軽くきった鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色が付くまで焼く。
-
2
バットにオーブンペーパーなどを敷き、1の鶏もも肉を皮を上に並べ、<下味>のつけ汁をかけ、220℃のオーブンに入れ、18~20分焼く。
今回はしっかりとしたタレを使っているので、途中2回くらいタレをからめるように肉を返しながら焼いて下さい。又、タレが焦げるようならアルミホイルをふんわりとかぶせて下さい。
-
3
焼き上がれば器に鶏肉を盛る。
-
4
焼き汁を網でこしながら小鍋の<ソース>に加え、強火にかけ、2~3分煮詰める。<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加えてトロミをつけ、3の鶏もも肉にかける。
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