太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉のマスタード焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
鶏もも肉
小4枚<下味>
マスタード
大3白ワイン
大6ケチャップ
大2ウスターソース
大1ニンニク
(薄切り)1片分塩コショウ
少々ローズマリー
(ドライでも可)2枚<ソース>
マスタード
大1白ワイン
大3塩コショウ
少々<スープ>
水
200mlチキンブイヨン
1個<水溶きコンスターチ>
コーンスターチ
大1.5水
大3サラダ油
大2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/12/31
- 更新日:
- 2017/05/19
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、汁気を軽くきった鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色が付くまで焼く。
-
2
バットにオーブンペーパーなどを敷き、1の鶏もも肉を皮を上に並べ、<下味>のつけ汁をかけ、220℃のオーブンに入れ、18~20分焼く。
今回はしっかりとしたタレを使っているので、途中2回くらいタレをからめるように肉を返しながら焼いて下さい。又、タレが焦げるようならアルミホイルをふんわりとかぶせて下さい。
-
3
焼き上がれば器に鶏肉を盛る。
-
4
焼き汁を網でこしながら小鍋の<ソース>に加え、強火にかけ、2~3分煮詰める。<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加えてトロミをつけ、3の鶏もも肉にかける。
「鶏肉のマスタード焼き」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
砂糖を使わない筑前煮
-
栗と鶏のチーズリゾット
-
蒸し鶏と野菜のレムラードソース
-
チキンカレーピラフとライタ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25






