- E・レシピ >
- 洋食 >
- 焼きもの、オーブン料理 >
- 鶏肉のマスタード焼き
太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉のマスタード焼き
18回
おいしい
材料
(
4
人分
)
鶏もも肉
小4枚<下味>
マスタード
大3白ワイン
大6ケチャップ
大2ウスターソース
大1ニンニク
(薄切り)1片分塩コショウ
少々ローズマリー
(ドライでも可)2枚<ソース>
マスタード
大1白ワイン
大3塩コショウ
少々<スープ>
水
200mlチキンブイヨン
1個<水溶きコンスターチ>
コーンスターチ
大1.5水
大3サラダ油
大2
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/12/31
- 更新日:
- 2017/05/19
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、汁気を軽くきった鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色が付くまで焼く。
-
2
バットにオーブンペーパーなどを敷き、1の鶏もも肉を皮を上に並べ、<下味>のつけ汁をかけ、220℃のオーブンに入れ、18~20分焼く。
今回はしっかりとしたタレを使っているので、途中2回くらいタレをからめるように肉を返しながら焼いて下さい。又、タレが焦げるようならアルミホイルをふんわりとかぶせて下さい。
-
3
焼き上がれば器に鶏肉を盛る。
-
4
焼き汁を網でこしながら小鍋の<ソース>に加え、強火にかけ、2~3分煮詰める。<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加えてトロミをつけ、3の鶏もも肉にかける。
「鶏肉のマスタード焼き」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮 by つくおき nozomiさん
-
ホワイトソースのローストチキン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
おうちでカフェ気分♡【ファミマ】の“新作サンドイッチ”が具材たっぷりで食べ応えも抜群!
ファミマの全粒粉サンドサラダチキンとたまごは、ヘルシー志向の方にもおすすめ…
よみうりランド夏のひんやりアトラクション、“ずぶ濡れ”激爽コースターや背筋が凍るお化け屋敷
東京の遊園地・よみうりランドは、夏限定ひんやりアトラクションを2022年7…
「六本木グルメバーガーグランプリ」No.1グルメバーガーが決まるグルメの祭典、六本木ヒルズで
六本木ヒルズエリアNo.1グルメバーガーを決める「六本木グルメバーガーグラ…
話題の「和菓子あいす」に2種類の地元いちごを使った 新フレーバーが7月3日よりMakuakeにて先行販売開始! 3ヶ月で20万個を販売、第一弾では目標売上1,451%を達成
ジェラート製造を行うドリームジャパン株式会社(所在地:岐阜県中津川市千旦林…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
パンプキンスープ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
豆板醤なしで作る簡単むきエビのエビチリ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 20:41
-
小アジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
ウナギの卵とじ がおいしい!
eriさん 20:30
-
白玉豆乳みそ汁 がおいしい!
eriさん 20:26
-
カボチャのゴマよごし がおいしい!
eriさん 20:20
-
クルミとイチジクのソフトクッキー(卵・乳製品不使用) がおいしい!
eriさん 20:13
-
ピリ辛のジャージャー麺 自宅で簡単に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単 by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
スポンジケーキ 失敗しない!しっとりふわふわ 初心者でも簡単 がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
塩麹鶏の米粉クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 18:40
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ