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手羽元の赤ワイン煮込み

手羽元でなくても鶏のほかの部位でもおいしく作れます。骨付きのほうがおいしいダシがでて味に深みがでるので骨付きをオススメします。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

オリーブ油

大さじ1

イタリアンパセリ

(あれば)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 鶏手羽元は塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。

  • 玉ネギは薄切りにしておく。

  • ニンニクはつぶしておく。

  • ベーコンは幅1cmに切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りがたってきたら玉ネギを入れて炒める。

  2. 2

    玉ネギに軽く油がまわったら、鶏手羽元を皮目から入れて全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)に赤ワインと固形スープの素、ベーコン入れ、中火で30分ほど煮込む。

  4. 4

    塩コショウで味を調えて皿に盛り、イタリアンパセリを添えてでき上がり。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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