モツの赤ワイン煮込み
定番の味噌で煮込む和風のモツ煮込みに赤ワインをいれて煮込んでみました。モツはあらかじめ下茹でがしっかりされているものを利用すると楽です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
モツは下ゆでをして柔らかくしておく。
-
セロリは薄切りにしておく。
このレシピのポイント・コツ
・モツは牛でもOKです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数18

レシピ制作
MAKO(田中 雅子)
フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。
「モツの赤ワイン煮込み」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
1輪の花を持つ「Suicaのペンギン ケーキ」濃厚チョコムース×オレンジ味、ホテルメトロポリタンから
東京・池袋のホテルメトロポリタンから、「Suicaのペンギン ケーキ」の新…
「オクトーバーフェスト」東京・芝公園で、ドイツの伝統フード&直輸入の樽生ビールが集結
「オクトーバーフェスト in 芝公園 2025 スプリング(Spring)…
鎌倉発レストラン「ガーデンハウス」新業態"都市型カフェ”が東京・日本橋兜町に、コーヒー&旬のフード
鎌倉発のレストラン「ガーデンハウス(GARDEN HOUSE)」の新業態と…
台湾ティー専門店「ゴンチャ」コンセプトストアが秋葉原にオープン
ゴンチャ(Gong cha)の3店舗目となるコンセプトストアが、2025年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ワカメと長芋の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
鯛茶漬け がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
キノコとチーズのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
ワカメの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
厚揚げのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
シシャモフライ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
鯛茶漬け がおいしい!
かかやさん 16:42
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ukiyo31235さん 16:42
-
カニ入りレンコン餅 がおいしい!
かかやさん 16:41
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
かかやさん 16:40
ウーマンエキサイト特集