1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ブリの塩焼きのレシピ・作り方

ブリの塩焼き

特集
調理時間
カロリー
221 Kcal
材料  ( 4 切れ分

ブリ

(切り身)1切れ

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブリ切り身・1切れはサッと水洗いして水気を拭き取り、両面に酒・小2をかけ、塩コショウを振りかける。

  2. 2

    グリルを予熱し、温まれば網に薄くサラダ油を塗り、ブリの切り身をのせる。表面に美味しそうな焼き色がつくまで弱火で7分焼く。ブリを返し、反対も焼き色がつく位まで弱火で5分焼き、仕上げにしょうゆ・小1をかける。粗熱が取れれば4つに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ