期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「西京焼きご飯」の献立 >
  4. イカのピリ辛刺身のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカのピリ辛刺身

11回 おいしい

刺身用のイカとキュウリを、ピリ辛のタレで和えました。ビールのおつまみに最適。

献立
調理時間
カロリー
203 Kcal
材料  ( 2 人分

イカ

(刺身用)150g

大葉

2枚

<タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • イカは幅1cmの斜め切りにする。

  • キュウリは両端を落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルにイカとキュウリを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛って大葉をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.