印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのピリ辛刺身

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

刺身用のイカとキュウリを、ピリ辛のタレで和えました。ビールのおつまみに最適。

イカのピリ辛刺身
材料  ( 2 人分

イカ

(刺身用)150g

大葉

2枚

<タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • イカのピリ辛刺身の下準備1

    イカは幅1cmの斜め切りにする。

  • キュウリは両端を落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカのピリ辛刺身の作り方1
    1

    <タレ>のボウルにイカとキュウリを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛って大葉をのせる。

イカのピリ辛刺身のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.