印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根とパプリカのワサマヨ和え

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
205 Kcal

切干し大根は、未加熱だとシャキシャキしてサラダのような歯ごたえに。生野菜とも相性ばっちりです。

切干し大根とパプリカのワサマヨ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/4
  

マヨネーズ

小さじ1/3
  

練りワサビ

小さじ1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • 切干し大根とパプリカのワサマヨ和えの下準備1

    切干し大根は水でサッと洗って5分くらい浸し、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • 切干し大根とパプリカのワサマヨ和えの下準備2

    パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 切干し大根とパプリカのワサマヨ和えの作り方1
    1

    <調味料>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、切干し大根、パプリカ、ミョウガを加えて和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で数時間冷やすと、野菜に味が馴染み、さらに美味しく召し上がれます。常備菜に最適。
切干し大根とパプリカのワサマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.