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糸コンニャクのタラコ和え

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

ゴマ油の香りとタラコの塩気が味のポイントになります。

糸コンニャクのタラコ和え
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

タラコ

1/2腹
  

大さじ1/2

サラダ菜

2~4枚

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 糸コンニャクのタラコ和えの下準備1

    糸コンニャクは水気をきり、たっぷりの熱湯に入れる。再び煮たったら1分位ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒をかける。

作り方

  1. 糸コンニャクのタラコ和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、白ネギを炒める。香りがたってきたら、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 糸コンニャクのタラコ和えの作り方2
    2

    全体に油がまわったらタラコを加えて火を止め、全体にからめる。サラダ菜をしいた器に盛る。

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