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お箸が止まらない!ゴボウの甘辛揚げ

調理時間
10分
カロリー
232 Kcal

ゴボウをカラッと揚げて甘辛のタレを絡めました。後引くうまさです!おつまみにも◎

お箸が止まらない!ゴボウの甘辛揚げ
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • お箸が止まらない!ゴボウの甘辛揚げの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmに切り、片栗粉をからめる。太い場合は縦2~4等分に切る。揚げ油を予熱し始める。

作り方

  1. お箸が止まらない!ゴボウの甘辛揚げの作り方1
    1

    170℃に熱した揚げ油にゴボウを入れて、揚げ色がついたら取り出す。小鍋に<調味料>の材料を入れて煮たたせる。

  2. お箸が止まらない!ゴボウの甘辛揚げの作り方2
    2

    (1)の小鍋にトロミがついたらゴボウを加えてからめ、白ゴマを加えてさらにからめて器に盛る。

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