愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンソテー 和風フィナデニソース

グアム料理の代表的なソース、フィナデニソースを和風にアレンジ。スダチのさっぱり感とジューシーな鶏肉がマッチします!

かんたん
調理時間
カロリー
573 Kcal
レシピ制作: 
内堀 智美
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ2

<ソース>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

大さじ2
  

スダチ汁

大さじ2
  

赤唐辛子

(輪切り)少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/11/26
更新日:
2018/11/12

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、黄色い脂肪や太い筋を取り除き、常温に置いておく。玉ネギはみじん切りにする。<ソース>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。極弱火にして、皮がキツネ色にパリッとするまで、じっくり焼く。

  3. 3

    出てきた余分な油を拭き取り、ひっくり返して両面を焼く。火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛って<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉を焼く時は、できる限り弱火にしましょう。時間はかかりますが、皮はパリッと、身はしっとり仕上がります。
・プチトマトなどで彩りを添えると目にも美味しくなりますね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数36

内堀 智美
レシピ制作 内堀 智美

( ブログ

料理教室TO ME cookig主宰/想いやりごはん研究家/インナービューティプランナー/健康食育シニアマスター
栄養学を基礎に、食と心の関係性、マクロビオティックなどの知識が深く、食と心をテーマにしたレシピ開発・制作を行っている。

内堀 智美制作レシピ一覧

「チキンソテー 和風フィナデニソース」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ