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チキンソテー 和風フィナデニソース

グアム料理の代表的なソース、フィナデニソースを和風にアレンジ。スダチのさっぱり感とジューシーな鶏肉がマッチします!

かんたん
調理時間
カロリー
573 Kcal
レシピ制作: 
内堀 智美
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ2

<ソース>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

大さじ2
  

スダチ汁

大さじ2
  

赤唐辛子

(輪切り)少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、黄色い脂肪や太い筋を取り除き、常温に置いておく。玉ネギはみじん切りにする。<ソース>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。極弱火にして、皮がキツネ色にパリッとするまで、じっくり焼く。

  3. 3

    出てきた余分な油を拭き取り、ひっくり返して両面を焼く。火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛って<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉を焼く時は、できる限り弱火にしましょう。時間はかかりますが、皮はパリッと、身はしっとり仕上がります。
・プチトマトなどで彩りを添えると目にも美味しくなりますね。
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内堀 智美
レシピ制作 内堀 智美

( ブログ

料理教室TO ME cookig主宰/想いやりごはん研究家/インナービューティプランナー/健康食育シニアマスター
栄養学を基礎に、食と心の関係性、マクロビオティックなどの知識が深く、食と心をテーマにしたレシピ開発・制作を行っている。

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