1. E・レシピ >
  2. 豚の塩ダレ炒めのレシピ・作り方

豚の塩ダレ炒め

お弁当
調理時間
カロリー
347 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)80g

白ネギ

1/3本

<塩ダレ>

  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

レモン汁

1/8個分
  

3g
  

砂糖

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    ゴマ油を中火で熱し豚バラ肉を炒め、色が変われば(1)を加えてサッと炒めて<塩ダレ>の材料で味を調える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数287

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.