1. E・レシピ >
  2. ズッキーニのチーズフライのレシピ・作り方

ズッキーニのチーズフライ

ズッキーニのみずみずしさを楽しめる一品。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

適量

小麦粉

適量

溶き卵

1/2~1個分

<合わせパン粉>

  

パン粉

適量
  

粉チーズ

適量

揚げ油

適量

粗塩

(ミルびき)適量

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、幅1.5cmに切り、塩をからめる。しんなりしたら水気を拭き取る。<合わせパン粉>の材料を合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ズッキーニに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、<合わせパン粉>をつける。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、粗塩とレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ