印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのチーズフライ

調理時間
20分

ズッキーニのみずみずしさを楽しめる一品。

ズッキーニのチーズフライ
材料  ( 2 人分

  

適量

小麦粉

適量

溶き卵

1/2~1個分

<合わせパン粉>

  

パン粉

適量
  

粉チーズ

適量

揚げ油

適量

粗塩

(ミルびき)適量

レモン

1/4個

下準備

  • ズッキーニのチーズフライの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、幅1.5cmに切り、塩をからめる。しんなりしたら水気を拭き取る。<合わせパン粉>の材料を合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. ズッキーニのチーズフライの作り方1
    1

    ズッキーニに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、<合わせパン粉>をつける。

  2. ズッキーニのチーズフライの作り方2
    2

    (1)を170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、粗塩とレモンを添える。

ズッキーニのチーズフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.