1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春巻き」の献立 >
  4. ベーコンのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンのスープ

13回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

<スープ>

  

800ml

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、1cm幅に刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒める。ベーコンから脂が出れば、大根、小松菜を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    大根、小松菜がしんなりすれば、<スープ>の材料を加え、ブイヨンが煮溶ければ、塩コショウで味を整える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ