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豚肉とプルーンのバルサミコソテー

調理時間
15分
カロリー
530 Kcal

甘酸っぱいプルーンと豚肉の旨味がよく合います。粉チーズを振って召し上がれ。

豚肉とプルーンのバルサミコソテー
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚分ほど

薄力粉

適量

オリーブ油

小さじ2

<A>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ベビーリーフはさっと洗う。

作り方

  1. 豚肉とプルーンのバルサミコソテーの作り方1
    1

    豚肉に塩コショウをし、プルーンを巻く。薄力粉をまぶす。

  2. 豚肉とプルーンのバルサミコソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、巻き終わりを下にして(1)を入れ両面焼く。

  3. 豚肉とプルーンのバルサミコソテーの作り方3
    3

    火が通ったら<A>を加え、とろみがつくまで煮絡める。

  4. 豚肉とプルーンのバルサミコソテーの作り方4
    4

    (3)を器に盛り、粉チーズを振る。お好みで粗びき黒コショウ(分量外)をふる。ベビーリーフを添える。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉はきつめに巻いて、巻き終わりを下にして焼くことで崩れづらくなります。
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