1. E・レシピ >
  2. ピーマンの肉詰めチーズ焼きのレシピ・作り方

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

お弁当
調理時間
カロリー
395 Kcal
材料  ( 1 人分

ピーマン

1~2個

小麦粉

適量

ハンバーグのタネ

(市販品)100~120g

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。内側に小麦粉を薄く振り、ハンバーグのタネを詰める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたら返し、火を通す。

  3. 3

    肉側にケチャップをスプーンでぬり、切ったスライスチーズをのせてフライパンに蓋をし、20~30秒蒸し焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.