印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
395 Kcal
ピーマンの肉詰めチーズ焼き
材料  ( 1 人分

ピーマン

1~2個

小麦粉

適量

ハンバーグのタネ

(市販品)100~120g

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。内側に小麦粉を薄く振り、ハンバーグのタネを詰める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたら返し、火を通す。

  3. ピーマンの肉詰めチーズ焼きの作り方3
    3

    肉側にケチャップをスプーンでぬり、切ったスライスチーズをのせてフライパンに蓋をし、20~30秒蒸し焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
ピーマンの肉詰めチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.