印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギとハムのハーブバターソテー

調理時間
10分

糖質:3.4g。ハーブミックスを使うと味の幅がグッと広がります。

エリンギとハムのハーブバターソテー
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本

ハム

3~4枚

キヌサヤ

8~10枚

ハーブミックス

(ドライ)適量

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • エリンギとハムのハーブバターソテーの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る。キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

作り方

  1. エリンギとハムのハーブバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、エリンギ、ハム、キヌサヤを炒める。

  2. エリンギとハムのハーブバターソテーの作り方2
    2

    全体に炒められたらハーブミックス、塩コショウを加えてサッと炒め、器に盛る。

エリンギとハムのハーブバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.