印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツリーモンブラン

調理時間
20分
カロリー
1個分217 Kcal

ツリーの飾りはお好みで!

ツリーモンブラン
材料  ( 6 個分

<白花豆のクリーム>

  

白花豆

(甘煮)250g

(甘露煮)6個

下準備

  • 無塩バターは室温に戻しておく。

作り方

  1. ツリーモンブランの作り方1
    1

    <白花豆のクリーム>を作る。白花豆は裏ごし、室温にもどしておいた無塩バターを混ぜ合わせる。

  2. ツリーモンブランの作り方2
    2

    ビスケットの中央に栗を置き、グラニュー糖を加えた生クリームを泡立て、栗の上に絞り出す。その上にモンブラン用の口金で(1)の<白花豆のクリーム>を絞り、アラザンでトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・アラザンは色々な種類がありますので、お好みの物を自由な発想でトッピングして下さいね!
ツリーモンブランのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.