太鼓判 10+ おいしい!

塩イワシの焼き物

15回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
182 Kcal
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

<合わせ甘酢>

  

ユズ汁

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/02/03
更新日:
2013/08/28

下準備

  • 生イワシの場合は、塩大さじ2を全体に振り掛け、15分置いて水気を拭き取る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水分を切る。

  • グリルは、予熱しておく。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリル説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルの網にサラダ油を薄く塗り、塩イワシを並べて焼く。

  2. 2

    器にイワシを盛り、大根おろしを添え<合わせ甘酢>を掛ける。

    食べる人から見て左頭、手前腹になるように盛ります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ