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塩イワシの焼き物

調理時間
10分
カロリー
182 Kcal
塩イワシの焼き物
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

<合わせ甘酢>

  

ユズ汁

小さじ2

下準備

  • 生イワシの場合は、塩大さじ2を全体に振り掛け、15分置いて水気を拭き取る。

  • 塩イワシの焼き物の下準備2

    大根おろしはザルに上げ、軽く水分を切る。

  • グリルは、予熱しておく。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリル説明書に従って下さい。

作り方

  1. 塩イワシの焼き物の作り方1
    1

    予熱したグリルの網にサラダ油を薄く塗り、塩イワシを並べて焼く。

  2. 塩イワシの焼き物の作り方2
    2

    器にイワシを盛り、大根おろしを添え<合わせ甘酢>を掛ける。

    食べる人から見て左頭、手前腹になるように盛ります。

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