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太鼓判 10+ おいしい!

フィナンシェ・オ・ショコラ

28回 おいしい

サクッと焼けたフィナンシェは温かい紅茶と一緒に

その他
調理時間
カロリー
1個分151 Kcal

作り方

  1. 1

    薄力粉、ココアは合わせて2〜3回振るう。 アーモンドプードル、へーゼルナッツプードルは合わせて振るう。 チョコレートは細かく刻み、湯せんにかけて溶かす。 ピスタチオは細かく刻む。 型に分量外のバターをたっぷりぬり、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。 オーブンは230℃に予熱する。

  2. 2

    ボウルに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。

  3. 3

    溶かしたチョコレートを(2)に流し入れ、すり混ぜる。

  4. 4

    アーモンドプードル、へーゼルナッツプードルを加えて混ぜ、合わせて振るった粉類を入れ、サッと混ぜる。

  5. 5

    無塩バターを鍋に入れ、焦げ色がつくまで火にかけ、(4)に2〜3回に分けて注ぎ入れ、その都度よく混ぜる。

  6. 6

    型に流し入れ、刻んだピスタチオをのせる。230℃に予熱しておいたオーブンで4分、200℃に温度を下げて8〜10分焼く。

  7. 7

    型から出して冷ます。

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