フィナンシェ・オ・ショコラ
サクッと焼けたフィナンシェは温かい紅茶と一緒に
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
薄力粉、ココアは合わせて2〜3回振るう。 アーモンドプードル、へーゼルナッツプードルは合わせて振るう。 チョコレートは細かく刻み、湯せんにかけて溶かす。 ピスタチオは細かく刻む。 型に分量外のバターをたっぷりぬり、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。 オーブンは230℃に予熱する。
-
2
ボウルに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
-
3
溶かしたチョコレートを(2)に流し入れ、すり混ぜる。
-
4
アーモンドプードル、へーゼルナッツプードルを加えて混ぜ、合わせて振るった粉類を入れ、サッと混ぜる。
-
5
無塩バターを鍋に入れ、焦げ色がつくまで火にかけ、(4)に2〜3回に分けて注ぎ入れ、その都度よく混ぜる。
-
6
型に流し入れ、刻んだピスタチオをのせる。230℃に予熱しておいたオーブンで4分、200℃に温度を下げて8〜10分焼く。
-
7
型から出して冷ます。
このレシピを含む人気レシピまとめ
サクッと焼けたフィナンシェは温かい紅茶と一緒に
「フィナンシェ・オ・ショコラ」の関連レシピ
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- アーモンドガトーショコラ
- バニラアーモンドチュイル
- チョコブランデーケーキ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- ライチ風味のムースオショコラ
- 【中級】お手紙ロールクッキー
- フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
- ブロッコリーのカニあんかけ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
おにぎりランチに新アイデア!おにぎりを持ち歩く用の小さな「三角保冷ポーチ」できました。[PR]
大人のお弁当、子どもの補食、未就学児とのお出掛けに、おにぎりを持って行けば…
【フライパンや炊飯器でOK】ホットケーキミックスで作る簡単スイーツレシピ3選〜初心者も必見
お菓子作り初心者の方は必見! 今回は、オーブン不要で作れる、ホットケーキミ…
【クリスマスのシュトーレン】カルディ・アフタヌーンティー・ドンクなど身近なところで買える5選!
クリスマスのホリデー当日まで、毎日スライスして楽しむ伝統菓子「シュトーレン…
【今日の献立】2024年11月5日(火)「肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
こってり甘辛 赤魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン がおいしい!
makoさん 14:02
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
ナスの麺つゆ煮 がおいしい!
ヨッチャンさん 11:08
-
カボチャの揚げ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
冬瓜のとろろ昆布煮 がおいしい!
みいさん 09:56
-
炊飯器でペッパーココアケーキ がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン がおいしい!
金ちゃんさん 09:39
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
お箸で切れちゃう柔らかさ!和風豚の角煮 by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 08:30
-
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
簡単チキンライス弁当 がおいしい!
ゲストさん 02:30
ウーマンエキサイト特集