フィナンシェ・オ・ショコラ
サクッと焼けたフィナンシェは温かい紅茶と一緒に
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
薄力粉、ココアは合わせて2〜3回振るう。 アーモンドプードル、へーゼルナッツプードルは合わせて振るう。 チョコレートは細かく刻み、湯せんにかけて溶かす。 ピスタチオは細かく刻む。 型に分量外のバターをたっぷりぬり、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。 オーブンは230℃に予熱する。
-
2
ボウルに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
-
3
溶かしたチョコレートを(2)に流し入れ、すり混ぜる。
-
4
アーモンドプードル、へーゼルナッツプードルを加えて混ぜ、合わせて振るった粉類を入れ、サッと混ぜる。
-
5
無塩バターを鍋に入れ、焦げ色がつくまで火にかけ、(4)に2〜3回に分けて注ぎ入れ、その都度よく混ぜる。
-
6
型に流し入れ、刻んだピスタチオをのせる。230℃に予熱しておいたオーブンで4分、200℃に温度を下げて8〜10分焼く。
-
7
型から出して冷ます。
このレシピを含む人気レシピまとめ
サクッと焼けたフィナンシェは温かい紅茶と一緒に
「フィナンシェ・オ・ショコラ」の関連レシピ
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
アーモンドガトーショコラ
-
バニラアーモンドチュイル
-
チョコブランデーケーキ
-
アマレット香るテリーヌドショコラ
-
ライチ風味のムースオショコラ
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
-
ブロッコリーのカニあんかけ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソン「森半」コラボ抹茶スイーツ、宇治抹茶尽くしの濃いクッキーシュー&甘さ控えめ抹茶ラテなど
ローソンから、京都宇治の老舗お茶ブランド「森半」とのコラボレーションスイー…
ホテル ザ ミツイ キョウト「“奇跡のはちみつ”アフタヌーンティー」蜜蜂ムースや花を飾ったセイボリー
京都・二条城近くに位置するホテル ザ ミツイ キョウト(HOTEL THE…
銀座「ザ チョーヤ ギンザバー」“紫陽花&完熟梅”着想の梅酒クリームソーダカクテル
東京・銀座にある梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CH…
「ひんやり&ふんわり」肌掛けケットで暑い夏も朝まで快適。おうちでお洗濯できる綿100%の夏寝具[PR]
そろそろベッドルームの夏支度をする時期ですね。もこもこの冬寝具をさらさらの…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
チンゲンサイのツナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
豚とカボチャのレンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
メレンゲ卵のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
イカとトマトのさっぱりイタリアン素麺 がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
キャベツのクルミみそ和え がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
金ちゃんさん 07:24
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
makoさん 07:13
ウーマンエキサイト特集