愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

煮汁があふれ出る!がんものふっくら煮

がんもを上品な味付けで煮含めました。じゅわっと出てくるダシがおいしい!

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

だし汁

250~300ml  作り方 >>

砂糖

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ1

みりん

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/10/19
更新日:
2019/05/24

下準備

  • がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、煮たっている熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にがんもどきとだし汁、砂糖を入れ、落とし蓋をして弱火で7~8分煮る。

  2. 2

    煮汁が半分位になったらしょうゆを加え、煮汁をからませながら煮る。最後にみりんを加え、ひと煮たちさせる。小松菜を加えて温まったら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ