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きび入りきなこもち

調理時間
20分
カロリー
240 Kcal

味はもちろん、レンジで作る手軽さも魅力のひとつ。

きび入りきなこもち
材料  ( 4 人分

お餅

(角)1個

<シロップ>

  

砂糖

大さじ3
  

180ml

きな粉

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

下準備

  • きび入りきなこもちの下準備1

    もちきびはサッと洗い、沸騰した湯に入れて5~6分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • バットにきな粉を広げておく。

作り方

  1. きび入りきなこもちの作り方1
    1

    耐熱ボウルにもちきび、<シロップ>の材料を入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。一度取り出して混ぜ合わせ、さらに4~5分加熱する。

  2. きび入りきなこもちの作り方2
    2

    (1)に角餅を加え、さらに電子レンジで2分加熱する。熱いうちによく混ぜ合わせ、広げたきな粉の上に取り出す。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. きび入りきなこもちの作り方3
    3

    きな粉を全体にまぶし、食べやすい大きさに切る。器に盛り、ゆで小豆を添える。

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