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  4. 木綿豆腐のミョウガ和えのレシピ・作り方

木綿豆腐のミョウガ和え

ゴマダレで香ばしく仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
95 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はスプーンでひとくち大にくずし、キッチンペーパーを2重にくるんで30分ほど水気をきる。

    水気を吸い取るために、キッチンペーパ―は一度替えてください。調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    ミョウガは根元を少し切り落とし、横向きの薄切りにする。

  2. 2

    器に木綿豆腐を盛り、ミョウガを散らす。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、回しかける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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