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大根と貝われのおみそ汁

大根の甘みとピリ辛の貝われ菜を合わせて。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/3パック

みそ

大さじ1

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/09/19
更新日:
2016/09/14

下準備

  • 大根は皮をむき、半分に切ってから薄切りにする。さらに真ん中で半分に切る。

    薄い半月切りにします。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れる。貝われ菜の茎の部分を入れてひと混ぜしてお椀によそう。

  2. 2

    直前に貝われ菜の葉の部分を上にのせ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・貝われ菜はすぐに火が入るので仕上がる直前に加えます。葉の部分は盛り付け用に直前にのせます。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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