1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. 木綿豆腐&玉ネギみそ汁のレシピ・作り方

木綿豆腐&玉ネギみそ汁

献立
調理時間
カロリー
76 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦1cm幅に切って更に横半分に切る。

  • 白ネギは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、煮立ったら玉ネギが少し透明になるまで煮て、白ネギ、木綿豆腐を加える。

  2. 2

    木綿豆腐が温まったら、みそを溶き入れて刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ