印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのチーズ和え

調理時間
10分

カボチャは電子レンジで簡単に加熱して、つぶつぶのコーンと和えます!味付けは塩コショウと粉チーズ!洋風なカボチャの和え物もけっこういけますよ!

カボチャのチーズ和え
材料  ( 2 人分

コーン

(冷凍)1/2カップ

小さじ2

生クリーム

大さじ2

粉チーズ

大さじ2

作り方

  1. カボチャのチーズ和えの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として一口大に切る。冷凍コーンは塩を入れた熱湯に入れて柔らかく戻し、水気を拭き取る。

  2. カボチャのチーズ和えの作り方2
    2

    水洗いして水気を切り、ラップで包み電子レンジで3~4分加熱し柔らかくする。(竹串がスッと刺さればOK)

  3. カボチャのチーズ和えの作り方3
    3

    カボチャが熱いうちに、マッシャーでつぶし、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせ、コーンを加えて更に混ぜ、塩コショウで味を整える。

    このお料理にひき肉を入れても美味しい。コロッケにも利用できます。また牛乳と鶏ガラスープの素で溶くと簡単にスープもできますよ!

カボチャのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.