白ワインゼリー

炭酸水と一緒にいただくことでカクテル風になります。

かんたん
調理時間
カロリー
115 Kcal
レシピ制作: 
桜井 早苗
材料  ( 2 人分

80ml
  

大さじ2

キウイ

1/2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/03/06
更新日:
2014/04/21

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは、水に入れてふやかしておく。キウイは小さめのイチョウ切りにしておく。

  2. 2

    小鍋に水、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら白ワインを入れる。沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあてながら混ぜ、粗熱が取れたらバットなどに入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    (3)をグラスなどにすくい入れて、炭酸水、キウイを入れ、ミントの葉を添える。

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桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

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調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

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