印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ワインゼリー

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

炭酸水と一緒にいただくことでカクテル風になります。

白ワインゼリー
材料  ( 2 人分

80ml
  

大さじ2

キウイ

1/2個

作り方

  1. 白ワインゼリーの作り方1
    1

    粉ゼラチンは、水に入れてふやかしておく。キウイは小さめのイチョウ切りにしておく。

  2. 白ワインゼリーの作り方2
    2

    小鍋に水、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら白ワインを入れる。沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れて余熱で溶かす。

  3. 白ワインゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあてながら混ぜ、粗熱が取れたらバットなどに入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 白ワインゼリーの作り方4
    4

    (3)をグラスなどにすくい入れて、炭酸水、キウイを入れ、ミントの葉を添える。

白ワインゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.