1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. バナナカップのレシピ・作り方

バナナカップ

連載
調理時間
材料  ( 直径7cm高さ5cmのカップ 3 個分

バナナ

1/2本

1個

砂糖

大1

牛乳

100ml
  

小1

作り方

  1. 1

    バナナは包丁で細かくたたく。耐熱容器にバターを入れ電子レンジで加熱し、溶かしバターにする。(30秒加熱)トースターを予熱する。

  2. 2

    卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を混ぜ合わせホットケーキミックス、溶かしバターを混ぜ合わせる。

  3. 3

    2の生地にバナナ、チョコチップをサックリ合わせ、カップに流し入れ、トースターで8~10分焼く。竹串を中央に刺し、何もついてこなければ焼けています。焦げる様ならアルミホイルをかぶせて焼いてください。

  4. 4

    ママレードに水を混ぜ合わせる。3が熱い間に表面にママレードを塗り、冷ます。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ