印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナカップ

調理時間
-
バナナカップ
バナナカップ
材料  ( 直径7cm高さ5cmのカップ 3 個分

バナナ

1/2本

1個

砂糖

大1

牛乳

100ml
  

小1

作り方

  1. バナナカップの作り方1
    1

    バナナは包丁で細かくたたく。耐熱容器にバターを入れ電子レンジで加熱し、溶かしバターにする。(30秒加熱)トースターを予熱する。

  2. バナナカップの作り方2
    2

    卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を混ぜ合わせホットケーキミックス、溶かしバターを混ぜ合わせる。

  3. バナナカップの作り方3
    3

    2の生地にバナナ、チョコチップをサックリ合わせ、カップに流し入れ、トースターで8~10分焼く。竹串を中央に刺し、何もついてこなければ焼けています。焦げる様ならアルミホイルをかぶせて焼いてください。

  4. 4

    ママレードに水を混ぜ合わせる。3が熱い間に表面にママレードを塗り、冷ます。

バナナカップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.