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ゴーヤのみそ炒め

夏のスタミナ野菜と言えばビタミンCたっぷりのゴーヤ。サッとゆでてから炒めることで、苦味が少なくなります。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/07/18
更新日:
2016/07/13

下準備

  • ゴーヤは種を取り、薄切りにしてサッと熱湯でゆでる。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤ、白ネギを入れて炒める。

  2. 2

    フライパンの端に、ゴーヤと白ネギをよせ、空いた場所に<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせながら加熱する。

  3. 3

    ゴーヤ、白ネギ、<調味料>の材料を炒め合わせ、器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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