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ゴーヤのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

夏のスタミナ野菜と言えばビタミンCたっぷりのゴーヤ。サッとゆでてから炒めることで、苦味が少なくなります。

ゴーヤのみそ炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • ゴーヤのみそ炒めの下準備1

    ゴーヤは種を取り、薄切りにしてサッと熱湯でゆでる。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ゴーヤのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤ、白ネギを入れて炒める。

  2. ゴーヤのみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンの端に、ゴーヤと白ネギをよせ、空いた場所に<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせながら加熱する。

  3. ゴーヤのみそ炒めの作り方3
    3

    ゴーヤ、白ネギ、<調味料>の材料を炒め合わせ、器に盛る。

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