1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとトマトのグラタン風」の献立 >
  4. 焼きキャベツサラダのレシピ・作り方

焼きキャベツサラダのレシピ・作り方

10回 おいしい

春キャベツを豪快に頂きましょう♪

献立
調理時間
カロリー
233 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

春キャベツ

1/3~1/4個
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

大さじ1

<アンチョビドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1.5
  

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

ブラックオリーブ

(種なし)4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは根元を切り離さないように4つのくし切りにする。ニンニクは半分に切って芽を取り、押しつぶしておく。

  • <アンチョビドレッシング>のアンチョビは細かく刻んで他の材料と混ぜ合わせる。ブラックオリーブは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りがたってきたら春キャベツを加えて中火にし、両面とも香ばしく焼く。

  2. 2

    器に盛ってブラックオリーブ、粉チーズを散らし、<アンチョビドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数963

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ