印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きキャベツサラダ

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

春キャベツを豪快に頂きましょう♪

焼きキャベツサラダ
材料  ( 2 人分

春キャベツ

1/3~1/4個
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

大さじ1

<アンチョビドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1.5
  

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

ブラックオリーブ

(種なし)4~6個

下準備

  • 焼きキャベツサラダの下準備1

    春キャベツは根元を切り離さないように4つのくし切りにする。ニンニクは半分に切って芽を取り、押しつぶしておく。

  • <アンチョビドレッシング>のアンチョビは細かく刻んで他の材料と混ぜ合わせる。ブラックオリーブは半分に切る。

作り方

  1. 焼きキャベツサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りがたってきたら春キャベツを加えて中火にし、両面とも香ばしく焼く。

  2. 焼きキャベツサラダの作り方2
    2

    器に盛ってブラックオリーブ、粉チーズを散らし、<アンチョビドレッシング>をかける。

焼きキャベツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.