料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

桃缶と白玉団子

もちもちとした食感の白玉と、桃のお手軽デザート。シロップも一緒に召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
160 Kcal
材料  ( 2 人分

(缶)1個

<白玉団子>

  

白玉粉

50g
  

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
白玉団子
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2012/06/04
更新日:
2012/05/31

下準備

  • 桃は食べやすい大きさに切る。

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を食べやすい大きさに丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    器に桃(シロップごと)と(1)の<白玉団子>を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ