飲むピーチパイケーキ
赤ワインゼリー×サバイオーネの甘さ控えめ、大人のデザートです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄、グラニュー糖大さじ3を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
2
(1)のボウルを湯せんにかけ、モッタリするまで混ぜ合わせる。 氷水にあてて粗熱を取り、生クリーム、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
<赤ワインゼリー>を作る。ホーロー、またはステンレスの鍋に<赤ワインゼリー>の材料を加え、強火にかけてアルコールを飛ばし、弱火で7~8分煮る。
-
4
桃と煮汁を分け、桃は冷ましておく。 煮汁はシナモンスティック、レモンを取り出し、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。鍋底を氷水に当てて少しトロミがついてきたら、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
-
5
グラスに細かく刻んだ桃のコンポート、<赤ワインゼリー>を盛って(2)を注ぎ、スティックパイをのせる。
このレシピのポイント・コツ
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数467
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「飲むピーチパイケーキ」の関連レシピ
-
サマーフルーツサングリア
-
野菜がかくれんぼ!桃と白菜のスムージー
-
簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さん
-
桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド
-
桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
-
自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ
-
桃入り白ワイン
-
ピーチヨーグルト
-
ミルクプリン桃ソースがけ
-
桃のアンニン豆腐
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
新生活を迎える人を応援!「キッコーマン 豆乳飲料 さくら」が期間限定で登場
キッコーマンソイフーズ株式会社は2026年1月19日、同社が展開する「キッ…
だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
外はカリッと香ばしく、中はとろけるようにやわらかい揚げ出し豆腐。熱々のだし…
連載記事 「クリスマスに飲みたいドリンクは?」<回答数38,484票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第391回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33




