1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カフェ風夏のひんやりドリンクレシピ >
  4. サマーフルーツサングリアのレシピ・作り方

サマーフルーツサングリア

夏のフルーツを贅沢に使いジュースで作るノンアルコールのサングリア。フルーツの量を増やしてデザートにしても。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 4 人分

<フルーツ>

  

スイカ

1/8個
  

メロン

1/4個
  

1個
  

ブドウ

12粒

下準備

  • スイカ、メロン、パイナップル、桃は皮や芯、種を取り除いて食べやすい大きさに切り揃えておく。ブドウは房から外して洗っておく。

    ブドウの皮が気になれば取り除いてください。

作り方

  1. 1

    ボウルや保存容器にフルーツを全て入れ、白ブドウのジュースを注いでラップや蓋をして1時間以上冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツの種類を変えたり量もお好みで加減してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数186

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ