印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桃缶と白玉団子

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

もちもちとした食感の白玉と、桃のお手軽デザート。シロップも一緒に召し上がれ。

桃缶と白玉団子
材料  ( 2 人分

(缶)1個

<白玉団子>

  

白玉粉

50g
  

適量

下準備

  • 桃は食べやすい大きさに切る。

  • 桃缶と白玉団子の下準備2

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

作り方

  1. 桃缶と白玉団子の作り方1
    1

    <白玉団子>を食べやすい大きさに丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 桃缶と白玉団子の作り方2
    2

    器に桃(シロップごと)と(1)の<白玉団子>を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

桃缶と白玉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.