愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメと豚肉のきんぴら

材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

豚ロース肉

(薄切り)30g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/4
  

みりん

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ1/4

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2015/09/27
更新日:
2015/09/04

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  2. 2

    豚ロース肉は1cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガと豚ロース肉を炒める。色が変わったらワカメを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数695

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ